Die Allgemeine Sonderschule Hopfgarten - ein Überblick

Uraufführung - Premiere - Eine Sonderschule schreibt ein Theaterstück!

Willkommen im "Theater der Mutigen"! Gemeinsam mit NMS und PTS Hopfgarten schreibt die Sonderschule Hopfgarten an einem eigenen Theaterstück mit hohem Musikanteil. Im Juni 2017 wird dieses Theaterstück erstmals aufgeführt. Hier informieren wir Sie regelmäßig über die Fortschritte zu unserem Stück "Evas Stimme".
Opens internal link in current windowDirekt zur Seite "Evas Stimme"

Opens internal link in current window

Ein Schulzentrum

Die Allgemeine Sonderschule Hopfgarten ist Teil des Schulzentrums in Hopfgarten. Volksschule, Neue Mittelschule und Sonderschule arbeiten eng zusammen. Im Mittelpunkt stehen die Bedürfnisse des Kindes. Ziel ist es, jedem Kind höchstmögliche Autonomie für sein weiteres Leben zu vermitteln.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterDirekt zum Lehrerteam

Öffnet internen Link im aktuellen FensterDirekt zu unseren Klassen

Gelebter Integrativer Gedanke

Um dieses Ziel zu ermöglichen, wird jedes Kind nach individuellen Förderplänen gefördert und gefordert. In der Praxis heißt das, dass unsere Kinder auch die Möglichkeit haben, Integrationsklassen in der Volksschule oder Neuen Mittelschule zu besuchen. Je nach Entwicklungsstand wird daher nach den Lehrplänen der Sonderschule, der Volksschule oder der Neuen Mittelschule unterrichtet.

Öffnet internen Link im aktuellen Fenster Beratungsangebote

Öffnet internen Link im aktuellen FensterMontessori-Pädagogik

Potzenzial fokussiert unterrichten

Die allgemeine Sonderschule sucht in jedem Schüler sein individuelles Potenzial, versucht dieses zu fördern und zu entwickeln. Mit unterschiedlichen pädagogischen Ansätzen werden die Schüler und Schülerinnen auf ihr weiteres Leben vorbereitet. ASO (eigentlich die Abkürzung für allgemeine Sonderschule) bedeutet für uns: Autonomie vermitteln, Sozialkompetenzen fördern und Orientierung für das weiter Leben bieten.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier kommen Sie direkt zu den aktuellen Meldungen